Национал-социализм. - Форум

 

КПК

Гость



Меню сайта


Мини-Чат
S.T.A.L.K.E.R., Metro, Survarium, Новый Союз

Канал на YouTube  Сталкер Вконтакте
Опрос
Ваш любимый персонаж их серии игр Сталкер ?
Всего ответов: 293
Реклама
...
Обновления
Форум

Распаковка архивов Сталкер
Написал:gromov-marckgromoff (06.12.2016)(0)
В разделе:[Общий]


Билдовский марафон
Написал:gromov-marckgromoff (06.12.2016)(2)
В разделе:[Билды]


Персонажи в игре
Написал:gromov-marckgromoff (06.12.2016)(4)
Рейтинги
Каталог популярных сайтов

Подробная статистика

Статистика
 
 
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Статистика Форума
Рекомендуем Последние комментарии Последние темы

Все про Survarium. Здесь можно обсудить игру.
Все подробности о модификации NLC 6.
Форум для общих обсуждений. Не касается тематики Сталкер.
Тема для общения пользователей сайта
Комментирует: igorjioboda
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

Комментирует: igorjioboda
да ...

Комментирует: igorjioboda
паздравляю я играю сталкер 3 4 года

Комментирует: igorjioboda
эта наёб не верте им ...

  • Распаковка архивов Сталкер (0)
  • Билдовский марафон (2)
  • Персонажи в игре (4)
  • Обращение к ветеранам STG (17)
  • Обломай товарища (777)
  • Новости (49)
  • Окраины зоны (331)
  • Статистика игроков (26)
  • Заявки в игру (127)
  • Бар "Логово Химеры" (16)
  • Страница 1 из 11
    Модератор форума: headshot_boy 
    Форум » Досуг Сталкера » Другое » Национал-социализм.
    Национал-социализм.
    headshot_boyДата: Понедельник, 29.10.2012, 22:13 | Сообщение # 1




    Ранг: Сталкер
    Группа: Модератор Форума
    Сообщений: 725
    Должность: Grammar nazi
    Награды: 50
    Репутация: 1480
    : skudarnov_egor
    Статус: Offline

    Город: Киселёвск 
    Национал-социализм (нем. Nationalsozialismus, сокращённо нацизм) — официальная политическая идеология в Третьем рейхе, сочетавшая в себе различные элементы фашизма, расизма и антисемитизма.

    Как вы относитесь к этому? И почему вы относитесь к этому именно так?
    BanefaciДата: Вторник, 30.10.2012, 01:17 | Сообщение # 2




    Ранг: Прибывший
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Статус: Offline

    Город:  
    Положительно-отрицательно... Тобишь можно обобщать но нельзя конкретизировать конкретно к одному из представителей той или иной нации. Взять к примеру мусульман... по одиночке они вежливые и обходительные люди (большинство), с правильными взглядами... но вдвоем или втроем у них будто что то клинет и они начинают вести себя агрессивно вызывающе. А в толпе так и того пуще... стоит лишь одному крикнуть "аллах акбар" так тут же все начинают ему уподобляться. Я не против нацизма, я отношусь к нему как и к религии т.е. держу свое мнение при себе и не пытаюсь ему кому то навязать. Если я презираю какую либо нацию то я не кричу об этом каждому встречному...
    Alex-RusДата: Четверг, 15.11.2012, 14:35 | Сообщение # 3




    Ранг: Прибывший
    Группа: Одиночки
    Сообщений: 14
    Награды: 1
    Репутация: 12
    Статус: Offline

    Город: Харьков 
    Национал-социализм был самым прогрессивным движением начала XX века.
    И сейчас, через пол века после осквернения этих в общем-то правильных идей Führer-ом, они (идеи) возвращаются повсюду в EU — хочется верить, в правильном значении.

    А вот приведённое определение слишком агитпропское, возможно списано ещё из Сов.Энциклопедии:
    Quote (headshot_boy)
    Национал-социализм (нем. Nationalsozialismus, сокращённо нацизм) — официальная политическая идеология в Третьем рейхе, сочетавшая в себе различные элементы фашизма, расизма и антисемитизма.


    На самом деле национал-социализм в государстве — это политическая эксплуатация комбинации оч.правильных идей, суть которых сводится к фразе "всё лучшее — своему народу".
    А уже насколько в полит. смысле эти правильные на 100% идеи реализуются — другое дело!

    ---

    Согласно мало кому известной настоящей (не испорченной разного рода "официальными" её "редакциями") истории, идеи национал-социализма в большей или меньшей мере поддерживались в первой половине XX века почти всеми странами Европы и Америки. А.Гит. даже был на обложке People признан "человеком года". Самое смешное даже не только то, что войска (как позже оказалось оккупационные) Германии радостно встречались в той же Австрии, а что то же самое происходило в СССР спустя ~2 года! Если кто-то и сейчас удивляется, почему-де так быстро "гитлеровцы" дошли до Москвы "впритык", то пусть не читает Суворова с его смешными идеями о подготовке войны Сталина против Гитлера, а посмотрит собственными глазами на реальные документы (изредка их ещё можно найти) — количество сдавшихся в плен "совестких" солдат в первые годы войны превышало в ДЕСЯТКИ раз таковых где-либо в европейских странах!
    И сам С. в ужасе заныкался невесть где (несколько недель никто даже в правительстве не знал, где это "гэнэраллиссимуссссся")… Аж пока "советские" люди не убедились, что разницы для них между С. и Г. нет, и не начали "с одной винтовкой на двоих" мочить нашествие! Только тогда, когда наступление нем.армии затормозилось, только тогда вдруг появился в Москве С. и известным призывом по радио… angry

    Более того, "Атец уродоФФ" (имеется ввиду рецидивист по кличке С., он же "старик", он же "Сталин") всячески искал дружбы с Гитлером, потому просто "купил" её (не многие знают, что у нас, в Харькове, например, даже 22 июня 1941 всё ещё стояли готовые к отправке составы с сотнями тонн !!! "братской помощи" германскому народу). Про "пакт М-Р", позволивший Г. и СССР начать совместную оккупацию Европы, надеюсь, поминать не надо? А про Hitler Jungen, подобию "юных ленинцев", позже "…сталинцев", а сейчас уже "…путинцев"?

    В общем, с национал-социализмом тогда (в середине XXв) "получился казус неимоверный"©Райкин.
    Сталин считал, что, "добазарившись" тайно с Гитлером, они на порочку поделят Европу, а когда Германия истощится войной, сможет реализовать ту самую "всемирную революцию".
    "Проклятые буржуины" (особенно США, которые и сейчас очень не любят проливать кровь своих граждан в войнах, в отличие от…) надеялись, что гитлеровская Германия сможет противодействовать тем самым потугам "красных" о мировом господстве, которое они называли "интернационал" (исказив фр. термин).
    Обломались все — Гитлер просто создавал свою империю (das Dritte Reich — "Третий рейх", "Третья империя" таки дословно), а идеология ему была до одного места (как впрочем, и для Сталина, и для Ленина, и даже для их "идейного" предшественника и вдохновителя Троцкого) — главное "чтобы пипл хавал", как говорят сейчас.



    Бум дальше дискутировать про национал-социализм, историю или агитпроповскую пропаганду, которой было безмерно много и в XXв в Г./СССР (ради интереса см. плакаты того времени и инфу про то, как в СССР тренировались офицеры Вермахта/СС — от лётчиков и агитаторов до администрации концлагерей)?
    Или обсудим идею нац-соц без искажённого последующим агитпропом значения (см. выше)? Поскольку в реальности практически ВСЯ политика любого гос-ва является нац+соц ("всё лучшее — своим гражданам"), за редким исключением, конечно!
    Примеры? И по-проще?
    Уважаемая мною H&K G-36 изготавливается в 2 основных модификациях (я не про модели, а именно модификации самих моделей): самый качественный (надёжнее, лучшее оснащение, более кач-нные материалы) для "внутреннего" применения, менее — для экспорта (впрочем, даже это один из лучших вариантов под .223, но факт имеет место быть). Вариант для USA (XM-модификации) тема отдельная.
    И ставшее классическим мерилом кач-ва (от царских времён и до сих пор), хорошо известная в "соФФке" фраза: экспортная версия … (любого "местного", позже "советского" продукта) лучше! Не говоря про "импортное вообще лучше"… Даже очень активный агитпроп (с массовыми кровопролитиями!) и "железный занавес" не смогли этому пониманию (печальному, но правильному) препятствовать.
    И по сути здесь ничего не изменилось до сих пор. sad

    PS:
    Забыл указать на главное: в отцитированном определение (умышленно или нет — другое дело) вводится путаница понятий национал-социализма и нацизма! cool
    Национал-социализм — полит.идеология, а нацизм — движение агрессивно-шовинистического толка.

    Добавлено (15.11.2012, 13:35)
    ---------------------------------------------
    Quote (Banefaci)
    Положительно-отрицательно…

    Прикольно wacko

    Quote (Banefaci)
    А в толпе так и того пуще… стоит лишь одному крикнуть "аллах акбар" так тут же все начинают ему уподобляться.

    Да-да, только вот… Фраза "пацаны, наших бьют" не о чём не напоминает? cool
    Quote (Banefaci)
    Я не против нацизма, я отношусь к нему как и к религии т.е. держу свое мнение при себе и не пытаюсь ему кому то навязать.

    Или в сторону классики (религиозно-социальной, коль уж потянуло туда) — про того самого демона Пазузу (Африка), он же Веельзевул (Бл.Восток), etc — в переводе "Повелитель роя/стада/толпы" (в непр.переводе "мух") — это ведь старое понимание того, что именно в толпе люди становятся злобным агрессивным быдлом (как саранча)…
    Ах да, глобализззьм, интернационализззьм… Как много в этих "фразии"… biggrin
    крови особенно много! angry

    Quote (Banefaci)
    Если я презираю какую либо нацию то я не кричу об этом каждому встречному…

    О как! surprised
    А я вот например ну никак не могу презирать/ненавидеть/etc хоть какую-либо нацию/народ/племя/etc! Отдельных конкретных людей, может даже групп — возможно, но ВСЕХ, пусть и по какому-либо признаку… И среди самых кровожадных "урок"-беспредельщиков вполне найдутся люди, не хуже "памятников"… Кирову, например, если помянутого выше С. мало! sad


    «Legendi semper occasio est, audiendi non semper.»(L)Alex-Rus AKA Alex.Rus.UA


    Сообщение отредактировал Alex-Rus - Четверг, 15.11.2012, 14:48
    WaltzДата: Вторник, 01.04.2014, 19:39 | Сообщение # 4




    Ранг: Охотник
    Группа: Свобода
    Сообщений: 1363
    Должность: Рыцарь смерти
    Награды: 126
    Репутация: 2949
    : kirleson
    Статус: Offline

    Город: Бердянск 
    Ебать, да вы тут настоящие политики

    Справедливость легко оспорить, сила очевидна и неоспорима. Поэтому справедливость так и не стала сильной — сила не признавала ее, утверждая, что справедлива только она, сила, — и тогда люди, увидев, что им не удастся сделать справедливость сильной, порешили считать силу справедливой.
    Форум » Досуг Сталкера » Другое » Национал-социализм.
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    1 Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
    Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.
    Для просмотра сайта рекомендуем использовать Mozilla Firefox или браузер на WebKit.
    Powered by lmi11 ©(2009-2017). Хостинг от uCoz.