"Старая сказка на новый лад" - Форум

 

КПК

Гость



Меню сайта


Мини-Чат
S.T.A.L.K.E.R., Metro, Survarium, Новый Союз

Канал на YouTube  Сталкер Вконтакте
Опрос
Какой способ авторизации для вас удобней?
Всего ответов: 107
Реклама
...
Обновления
Форум

Взлом аккаунтов социальных сетей
Написал:maks-m2s2017 (20.02.2017)(0)
В разделе:[Другое]


Взлом аккаунтов социальных сетей
Написал:maks-m2s2017 (20.02.2017)(0)

Взлом аккаунтов социальных сетей
Написал:maks-m2s2017 (20.02.2017)(0)
В разделе:[Общий]

Рейтинги
Каталог популярных сайтов

Подробная статистика

Статистика
 
 
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Статистика Форума
Рекомендуем Последние комментарии Последние темы

Все про Survarium. Здесь можно обсудить игру.
Все подробности о модификации NLC 6.
Форум для общих обсуждений. Не касается тематики Сталкер.
Тема для общения пользователей сайта
Комментирует: ddddddiiiiiimmmmmmaaaaaa
дайте пж схему янова

Комментирует: ddddddiiiiiimmmmmmaaaaaa
есть кто

Комментирует: ddddddiiiiiimmmmmmaaaaaa
ау

Комментирует: Gladiator67
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Форум » Техническая поддержка сайта » Свалка (до 25.03.12) » "Старая сказка на новый лад" (литературный конкурс)
"Старая сказка на новый лад"
неприкаяннаяДата: Четверг, 22.12.2011, 23:41 | Сообщение # 1


Midnight


Ранг: Мастер
Группа: Модератор Сайта
Сообщений: 2065
Должность: Кто-то с чем-то
Награды: 592
Репутация: 8567
Статус: Offline

Город: Брянск 
Скоро начнутся новогодние каникулы, отпуска и большущие выходные у всех-всех-всех. Предлагаю не сидеть без дела, а разминать свои косточки, ручки-ножки и мозги. Знаю, что у каждого найдется, чем занять себя в это праздничное время, возможно, что на сайт времени вообще не останется, но все-таки предлагаю поучаствовать в еще одном литературном конкурсе для развлечения.

Конкурс от Косача. "Старая сказка на новый лад".
Условие: От вас требуется вспомнить или найти какую-либо историю, взять любимую сказку или понравившийся рассказ, и переписать его на сталкерский манер. Например: "Принес как-то Кира Рябой не простой, а золотой артефакт..." - и дальше в том же духе.

Конкурс активен до 30 января.
Награда:
1 место - сюрприз)))
2 место - репутация (120 баллов)
3 место - репутация (60 баллов)


[spoiler]
Оружие: Отбойник (+ 208 патронов к нему), Нож, Ф-1 (2 шт.), РГД (3 шт.)
Пояс: детектор "Отклик", счетчик Гейгера
Рюкзак: 1 Медкомплект + аптечка, 3 упаковки бинта, антирад, Батон, колбаса и 1 б. водки
Деньги: 10 200 руб
Броня: броня Долга без символики + шлем наемника [/spoiler]
[Charlie]Дата: Суббота, 31.12.2011, 18:03 | Сообщение # 2


Боярин Ролевой


Ранг: Разведчик
Группа: Одиночки
Сообщений: 383
Должность: Главный олдфаг сайта
Награды: 27
Репутация: 1030
: dmi450734244
Статус: Offline

Город: Нижний Новгород 
Итак, Сказка о Золотой Рыбке. Конечно на новый лад.
В Зоне, В Отчужденке,, у поля аномального, стояла небольшая ветхая избушка; в той избушке жили сталкер да сталкерша. Жили они в великой бедности; сталкер сделал детектор и стал ходить на поле аномальное да ловить артефакты: тем только и добывал себе дневное пропитание. Раз как-то включил сталкер свой детектор, начал водить им, и показалось ему так тяжело, как доселева никогда не бывало: еле-еле вышел. Смотрит, а рюкзак пуст; всего-навсего одна Рыбка попалась, зато рыбка не простая — золотая. Возмолилась ему рыбка человечьим голосом: «Не бери меня, сталкерок! Пусти лучше в Зону-матушку; я тебе сама пригожусь: что пожелаешь, то и сделаю». Сталкер подумал-подумал и говорит: «Мне ничего от тебя не надобно: ступай гуляй в аномалиях!»
Бросил золотую рыбку в аномалию и воротился домой. Спрашивает его сталкерша: «Много ли поймал, сталкер?» — «Да всего-навсего одну золотую рыбку, и ту бросил в аномалию; крепко она возмолилась: отпусти, говорила, в сине море; я тебе в пригоду стану: что пожелаешь, все сделаю! Пожалел я рыбку, не взял с нее выкупу, даром на волю пустил». — «Ах ты, сталкерский черт! Попалось тебе в руки большое счастье, а ты и владать не сумел».
Озлилась сталкерша, ругает сталкера с утра до вечера, не дает ему спокоя: «Хоть бы тушенки у ней выпросил! Ведь скоро сухой корки не будет; что жрать-то станешь?» Не выдержал сталкер, пошел к золотой рыбке за тушенкой; пришел на поле аномальное и крикнул громким голосом: «Рыбка, рыбка! Стань в Зоне хвостом, ко мне головой». Рыбка приплыла к берегу: «Что тебе, сталкер, надо?» — «Сталкерша осерчала, за тушенкой прислала». — «Ступай домой, будет у вас тушенки вдоволь». Воротился старик: «Ну что, старуха, есть тушенка?» — «Тушенки-то вдоволь; да вот беда: рюкзак порвался, не в чем артефакты носить; ступай к золотой рыбке, попроси, чтоб новый дала».
Пошел старик на поле аномальное: «Рыбка, рыбка! Стань к Зоне хвостом, ко мне головой». Приплыла золотая рыбка: «Что тебе надо, сталкер?» — «Сталкерша прислала, новый рюкзак просит». — «Хорошо, будет у вас и рюкзак». Воротился сталкер, — только в дверь, а сталкерша опять на него накинулась: «Ступай, — говорит, — к золотой рыбке, попроси, чтоб новую избу построила; в нашей жить нельзя, того и смотри что развалится!» Пошел сталкер на море: «Рыбка, рыбка! Стань к Зоне хвостом, ко мне головой». Рыбка приплыла, стала к нему головой, к Зоне хвостом и спрашивает: «Что тебе, сталкер, надо?» — «Построй нам новую избу; сталкерша ругается, не дает мне спокою; не хочу, говорит, жить в старой избушке: она того и смотри вся развалится!» — «Не тужи, сталкер! Ступай домой да молись Зоне, все будет сделано».
Воротился сталкер — на его дворе стоит изба новая, дубовая, с вырезными узорами. Выбегает к нему навстречу сталкерша, пуще прежнего сердится, пуще прежнего ругается: «Ах ты, сталкерский пес! Не умеешь ты счастьем пользоваться. Выпросил избу и, чай, думаешь — дело сделал! Нет, ступай-ка опять к золотой рыбке да скажи ей: не хочу я быть сталкершою, хочу быть военной, чтоб меня добрые люди слушались, при встречах в пояс кланялись». Пошел старик на море, говорит громким голосом: «Рыбка, рыбка! Стань к Зоне хвостом, ко мне головой». Приплыла рыбка, стала в море хвостом, к нему головой: «Что тебе, сталкер, надо?» Отвечает сталкер: «Не дает мне старуха спокою, совсем вздурилась: не хочет быть сталкершою, хочет быть военной». — «Хорошо, не тужи! Ступай домой да молись богу, все будет сделано».
Воротился сталкер, а вместо избы каменный дом стоит, в три этажа выстроен; по двору прислуга бегает, на кухне повара стучат, а сталкерща в дорогом прорезиненном комбинезоне на высоких креслах сидит да приказы отдает. «Здравствуй, жена!» — говорит сталкер. «Ах ты, невежа этакой! Как смел обозвать меня, военною, своею женою? Эй, люди! Взять этого мужичонка на конюшню и отодрать плетьми как можно больнее». Тотчас прибежала прислуга, схватила сталкера за шиворот и потащила в конюшню; начали мутанты угощать его плетьми, да так угостили, что еле на ноги поднялся. После того сталкерша поставила сталкера дворником; велела дать ему метлу, чтоб двор убирал, а кормить и поить его на кухне. Плохое житье сталкеру: целый день двор убирай, а чуть где нечисто — сейчас на конюшню! «Экая ведьма! — думает сталкер. — Далось ей счастье, а она как свинья зарылась, уж и за мужа меня не считает!»
Ни много, ни мало прошло времени, придокучило сталкерше быть военной, потребовала к себе сталкера и приказывает: «Ступай, старый черт, к золотой рыбке, скажи ей: не хочу я быть военной, хочу быть генералихой». Пошел сталкер на море: «Рыбка, рыбка! Стань к Зоне хвостом, ко мне головой». Приплыла золотая рыбка: «Что тебе, сталкер, надо?» — «Да что, вздурилась моя сталкерша пуще прежнего; не хочет быть военной, хочет быть генералихой». — «Не тужи! Ступай домой да молись богу, все будет сделано». Воротился старик, а вместо прежнего дома высокий дворец стоит под золотою крышею; кругом часовые ходят да ружьями выкидывают; позади большой сад раскинулся, а перед самым дворцом — зеленый луг; на лугу войска собраны. Сталкерша нарядилась генералихой, выступила на балкон с майорами да с мутантами и начала делать тем войскам смотр и развод: барабаны бьют, музыка гремит, солдаты «ура» кричат!
Ни много, ни мало прошло времени, придокучило сталкершее быть генералихой, велела разыскать сталкера и представить пред свои очи светлые. Поднялась суматоха, майоры суетятся, мутанты бегают: «Какой-такой сталкер?» Насилу нашли его на заднем дворе, повели к царице. «Слушай, старый черт! — говорит ему сталкерша. — Ступай к золотой рыбке да скажи ей: не хочу быть генералихой, хочу быть Зоны Хозяевой, чтобы вся Зона и все мутанты меня слушались». Сталкер было отнекиваться; куда тебе! коли не пойдешь — голова долой! Скрепя сердце пошел сталкер на море, пришел и говорит: «Рыбка, рыбка! Стань к Зоне хвостом, ко мне головой». Золотой рыбки нет как нет! Зовет старик в другой раз — опять нету! Зовет в третий раз — вдруг аномалия зашумела, взволновалася; то было светлая, чистая, а тут совсем почернела. Приплывает рыбка к берегу: «Что тебе, сталкер, надо?» — «Сталкерша еще пуще вздурилася; уж не хочет быть генералихой, хочет быть Зоны Хозяевой, над всеми мутантами властвовать, над всеми аномалиями повелевать».
Ничего не сказала сталкеру золотая рыбка, повернулась и ушла в глубину аномалии. Сталкер воротился назад, смотрит и глазам не верит: дворца как не бывало, а на его месте стоит небольшая ветхая избушка, а в избушке сидит старуха в изодранной куртке. Начали они жить по-прежнему, старик опять принялся за артефактную ловлю; только как часто не включал свой детекторморе, не удалось больше найти золотой рыбки.
Вот так вот.



Ты ужасен по сути своей. © Волк.
Когда мне нужен будет пафос, я приволоку пафосную корзину. ©
КосачДата: Суббота, 14.01.2012, 23:55 | Сообщение # 3


Хулиган


Ранг: Разведчик
Группа: Пользователи
Сообщений: 558
Награды: 48
Репутация: 2088
Статус: Offline

Город:  
Печеный

Жили-были старик - торговец со старухой - сталкершой. Вот и говорит старик старухе:
- Поди-ка, старуха, по анамалиям посмотри, под кусты загляни, как хошь, но добудь мне к вечеру "Колобок".
Взяла старуха подругу-винтовку, да поскребла к ближайшему скоплению аномалий. А там Зона такой замес устроила, состряпала трупов немерено, изжарила их всех в "мясорубках", а самого живучего на краю дороги студиться положила. Сталкерша - что танк бронебойный, взвалила на себя тело бесчувственное, да отправилась к деду ябедничать.

...Путник-Колобок полежал,
Щей стариковских похлебал,
Да и порешил в Зоне немного поиграть,
Приключений на трезву голову поискать.
С Кардона на Свалку,
Со Свалки в перепалки.

...Катится по дорожке паинька,
А на встречу ему Заинька:
- Я одиночка, Заяц,
Вольно всем помогаец.
- А я Колобок - Печеный бок,
Если надо помогу,
А потом от вас уйду!

...Дальше катится сталкерок,
А на встречу ему Волк:
- Я красно-черный серый Волк,
Я в долге Долга знаю толк.
- А я Колобок - Печеный бок,
Если надо помогу,
А потом от вас уйду!

...Бабла столько, что пустился бы в пляс,
Но вышел на дорогу Малинотряс:
- Я Мишутка-растоман,
С Анархией у нас роман.
- А я Колобок - Печеный бок,
Если надо помогу,
А потом от вас уйду!

...Каких-то фанатиков истребляет винтовкой,
Но путь преграждает монолитная плутовка:
- Я рыжая Плутовка - исполню желание ловко!
(А это уже ложная концовка)...

А мораль хороша:
"Играй не спеша!"


Все будет хорошо! Мне ли не знать - я же из будущего!..
---
Сталкеров убито: 0
Мутантов убито: 1
$2.000.135,50
неприкаяннаяДата: Понедельник, 16.01.2012, 22:07 | Сообщение # 4


Midnight


Ранг: Мастер
Группа: Модератор Сайта
Сообщений: 2065
Должность: Кто-то с чем-то
Награды: 592
Репутация: 8567
Статус: Offline

Город: Брянск 
Сказочка, по мотивам "Царевны - лягушки". Можно так сказать, гоблинский вариант, укороченный. "Царевна- снорк"


[spoiler]
Оружие: Отбойник (+ 208 патронов к нему), Нож, Ф-1 (2 шт.), РГД (3 шт.)
Пояс: детектор "Отклик", счетчик Гейгера
Рюкзак: 1 Медкомплект + аптечка, 3 упаковки бинта, антирад, Батон, колбаса и 1 б. водки
Деньги: 10 200 руб
Броня: броня Долга без символики + шлем наемника [/spoiler]
egesheДата: Вторник, 17.01.2012, 04:12 | Сообщение # 5


Одержимый Зоной


Ранг: Сталкер
Группа: Одиночки
Сообщений: 631
Должность: Диггер
Награды: 40
Репутация: 1031
: В ЛС если нужно
Статус: Offline

Город: Белово 


Sapiens non ille, quis probare quid-vel, et ille, quis novisse veritas atis, evadere non concertare

Сообщение отредактировал egeshe - Вторник, 17.01.2012, 04:12
неприкаяннаяДата: Вторник, 07.02.2012, 22:02 | Сообщение # 6


Midnight


Ранг: Мастер
Группа: Модератор Сайта
Сообщений: 2065
Должность: Кто-то с чем-то
Награды: 592
Репутация: 8567
Статус: Offline

Город: Брянск 
Был дан шанс пополнить тему новыми "старыми" сказочками, но более тянуть не имеет смысла, поэтому конкурс закрывается. В скором времени работы участников будут оценены.

Жюри:
Vlad85
Мясник
priboy007


Свои рассказы при желании можно выложить в Статьи (категория "Ваши рассказы"), с пометкой /К конкурсу "Старая сказка на новый лад"/


[spoiler]
Оружие: Отбойник (+ 208 патронов к нему), Нож, Ф-1 (2 шт.), РГД (3 шт.)
Пояс: детектор "Отклик", счетчик Гейгера
Рюкзак: 1 Медкомплект + аптечка, 3 упаковки бинта, антирад, Батон, колбаса и 1 б. водки
Деньги: 10 200 руб
Броня: броня Долга без символики + шлем наемника [/spoiler]
Форум » Техническая поддержка сайта » Свалка (до 25.03.12) » "Старая сказка на новый лад" (литературный конкурс)
Страница 1 из 11
Поиск:

1 Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.
Для просмотра сайта рекомендуем использовать Mozilla Firefox или браузер на WebKit.
Powered by lmi11 ©(2009-2017). Хостинг от uCoz.